Креспо: нам по силам одолеть Катанью

Как команда подходит к завтрашнему матчу психологически?
“Парма росла потихоньку в течение сезона вплоть до победы над Ювентусом, после которой мне, 35-летнему игроку, не удалось заснуть. Настолько нас переполняло веселье и радость. Игра с Кальяри стала плодом этой расслабленности, мы слишком дорого заплатили за свои ошибки в том матче. Аквафреска забил отличный гол, а потом ему удалось забить еще один такой же великолепный. Через неделю после Кальяри мы перенесли еще один психологический удар, потому что мы намеревались побороться за еврокубки, но с Брешией один эпизод стоил нам поражения. Но это лишь два единичных случая на нашем пути. Теперь мы успокоились, в течение недели мы работали, зная о том, что впереди у нас две очень сложные, но красивые недели, и у нас есть впереди четвертьфинал Кубка Италии, в котором необходимо сыграть. Все еще может поменяться.”
Нынешняя ситуация иная по отношению к той, что была после игры в Неаполе?
“Та ситуация была другой, мы тогда еще не нашли тактический рисунок, и много ребят еще не вписались в схему. Сегодня у нас гораздо больше осознания своего качества, так что сейчас был лишь единичный случай, и с Катаньей мы снова станем реальной Пармой. У нас еще остались воспоминания от матча с Юве, но мы знаем, что та игра не спасет наш сезон. Мы продолжаем работать, как делали это после неудачи в Неаполе, и мы можем добиться результата в игре с Катаньей.”
Тебя не пугает график, игры в субботу и во вторник?
“Я не беспокоюсь, а наоборот доволен. Сперва мы должны обыграть Катанью, а потом будем думать о мечте о Кубке Италии. Все же сперва мы должны обыграть Катанью, чтобы завоевать три очка.”
В Парме сейчас Чезаре Пранделли, тренер сборной Италии. Ты бы посоветовал ему каких-нибудь игроков?
“Я не позволил бы себе никогда этого делать. Парма – команда, которая может расти, однако тяжело иметь стабильность, когда в составе столько молодежи, но я думаю, что здесь строится нечто важное. Здесь собраны большие игроки, и, когда они вырастут, могут вернуться старые времена. Мы остаемся спокойными, успехи придут.”

Источник: tmw

| Просмотры: 1 252 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
больше...