Гирарди: приятно, что мы ведем борьбу за еврокубки, но у нас ограниченные возможности

Tommaso+Ghirardi+FC+Parma+Training+Session+YPngoXFXwq9lПарма здорово играет и рвётся в Европу. По этому поводу пресса пообщалась с президентом пармезанцев Томмазо Гирарди.

Он заявил следующее: «То, что происходит в команде заставляет меня гордиться, причём финансовые траты в клубе не больше чем в последние несколько лет. Когда я приехал сюда 7 лет назад дела обстояли совсем иначе. Мы едва ли могли надеяться на такие коренные позитивные перемены».

«Я всегда смотрю на турнирную таблицу по окончании очередного тура, но мы не должны забывать, что у нас всё-таки более-менее скромная команда, а не клуб с безграничными возможностями. Посмотрите на Катанию, которая в прошлом году заняла седьмое место, а сейчас борется за выживание. Наша задача — стабильность и сбалансированность, приятно видеть как твоё детище входит в первую десятку в течение пяти лет. У нас ещё много матчей в этом сезоне впереди. Еврокубки? Я реалист, и я ничего не говорю игрокам по этому поводу, но если речь об этом идет, то я предостерегаю их от шапкозакидательских настроений».

«В Милане мы должны навязать свою игру сопернику и показать, что мы команда, которая знает, как бороться и чего хочет на поле. Мы не должны быть ни скромным, ни тщеславными: строя эту команду мы думали, что она могла бы получить место в первой десятке и так оно и выходит в последние годы. Приятно, что мы боремся за место в еврокубках».

О Кассано:
«Кассано является зрелым человеком, я не знаю, каким будет его будущее в сборной, но нам не в чем его упрекнуть. Игрок говорил, что ему было бы удобно закончить свою карьеру в Генуе, потому что его мать и родственники жены там проживают, но в Парме он ещё сможет отыграть несколько лет. И если в будущем он захочет уйти, то мы не будем вставлять ему палки в колёса».

О трансферной политике:
«Балотелли? Мы следим за этим игроком, но наверное его удастся переманить когда ему будет где-то 30 лет. Мы оба из Брешии кстати… Классных игроков у нас ждут и для них всегда открыты двери. Мы хотели взять и Ди Натале, но выбор изменился в пользу Поццо».

О Донадони:
«О Донадони хочу сказать, что Парма является одним из его творений, он дал игру команде, заложил основу и фундамент для развития. Это тихий и скромный человек, настоящий профессионал. Если наши пути разойдутся или он захочет остаться в Парме я всегда приму его решение с уважением».

Источник: calcionews24.com

| Просмотры: 219 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...