Парма не получила лицензию УЕФА, Торино будет выступать в Лиге Европы

Parma FC v AS Livorno Calcio - Serie AВерховный суд отклонил апелляцию футбольного клуба Парма по поводу невыдачи федерацией футбола Лицензии УЕФА на сезон 14/15. Таким образом, несмотря на шестое место, занятое пармезанцами, выступать в Лиге Европы вместо них будет футбольный клуб Торино.
Для Пармы последним шансом является подача апелляции в спортивный трибунал в Лозанне, однако все предыдущие подобные шаги со стороны других команд оканчивались неудачно.

Президент Пармы Томмазо Гирарди так прокомментировал это решение:
«Я очень огорчен нашей спортивной системой и еще больше этим решением. Необходимо менять очень многое. Возможно, это заставит меня покинуть мир футбола.»

После того, как суд отклонил апелляцию футбольного клуба Парма по поводу невыдачи лицензии УЕФА, президент джаллоблу Томмазо Гирарди принял решение подать в отставку и распрощаться с футболом. Команда тут же написала боссу открытое письмо с просьбами не сдаваться и продолжить работу в клубе. Капитан Пармы Алессандро Лукарелли подчеркнул, что вся команда хочет, чтобы Гирарди остался на своем посту:
«Я шесть лет в Парме и никогда не видел такого рассерженного и разочарованного президента. Мы отправили ему письмо, чтобы стимулировать на то, чтобы он продолжал движение вперед, несмотря на эту несправедливость. Мы надеемся, что президент не сдастся, и хотим сказать, что команда с ним. В любом случае, Парма сплотится в единое целое и будет двигаться вперед с высоко поднятой головой.»
Также на официальном сайте клуба сообщается о том, что на следующей неделе будет проведена специальная конференция, где будут оглашены планы действий Пармы ввиду отставки Гирарди.

| Просмотры: 834 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...