Гобби: у нас было много взлетов и падений на протяжении всего сезона

Massimo+Gobbi+AC+Milan+v+Parma+FC+Serie+2A2ecsIuRC3lЗащитник пармезанской команды Массимо Гобби на пресс-конференции говорил о выступлении команды в нынешнем сезоне и рассказал о том, каким ему видится поединок заключительного тура Серии А с участием Пармы.

На протяжении вашей карьеры вы никогда не видели, чтобы команда так менялась с приходом нового тренера?
«Когда я был в Кальяри, то приход на капитанский мостик Недо Сонетти ознаменовал не только ряд побед, но отменное качество игры клуба, что стало приятным сюрпризом».

Эта метаморфоза происходит за счет психологической работы, тактических изменений или растущего осознания в головах игроков?
«Я считаю, что все названные вами компоненты играют немаловажную роль. Безусловно, смена тренера влечет за собой разнообразные изменения. Игроки самостоятельно меняют свое отношение к игре, тренер проводит перестройку в плане тактики. В общем, этому результату способствует много факторов».

Кроме того, на финише сезона удача, кажется, перешла на вашу сторону.

«Да, некоторые эпизоды были в нашу пользу, но мы искали их, стремясь склонить чашу весов на свою сторону. Мы упорно работали, понимая, что благосклонность фортуны нужно заслужить».

Каким вам видится воскресный поединок на Сардинии?

«Спокойная игра между двумя командами, обеспечившими себе места в Серии А на будущий сезон. Думаю, встреча будет лишена нервозности и напряжения, так что это футболисты будут действовать расковано, поскольку излишнее давление всегда мешает. Надеюсь, что все пойдет по тому сценарию, что только что озвучил я».

Ваша оценка нынешнему сезону?
«Я не могу дать оценку, ведь у нас было слишком много взлетов и падений. К счастью, теперь мы демонстрируем наши лучшие качества. Главное, что нам удалось не вылететь».

Что скажете насчет своей собственной игры?
«Теперь у меня стало больше стабильности в некоторых аспектах, в частности, в тактическом плане, и я нахожу это очень хорошим знаком. Кроме того, как и команда, я был подвержен взлетам и падениям. Конечно, я мог бы провести и более удачный чемпионат. Я могу быть счастлив второй половиной сезона, но в целом, повторюсь, что мог выступить несколько лучше».

У вас действующий контракт с клубом, вы не намерены менять прописку?
«В этом плане нет никаких проблем. Сейчас я жду завершения сезона и отпуска, а затем встречусь с командой на летних сборах».

Источник: sportsbook24.net

| Просмотры: 262 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...