Донадони: что бы ни случилось в последнем туре, Парма провела отличный сезон

QKO0LPgrTaYГлавный тренер футбольного клуба Парма Роберто Донадони проанализировал ничейный исход гостевого противостояния с Торино. Теперь в последнем туре пармезанцы будут изо всех сил бороться за путевку в Лигу Европы. 

«Во втором тайме мы вышли на поле с большим желанием и мало что дали сделать сопернику. И у нас остается действительно большое огорчение, учитывая тот факт, что и до перерыва Торино не создавал особых проблем нашей команде. Мы пропустили гол по собственной наивности, допустив серию ошибок в одном эпизоде. Но затем ребята продемонстрировали желание бороться, и после перерыва мы действовали очень уверенно и с большой спортивной злостью, несмотря также на численное меньшинство и отставание по счету. Мы боролись до самого конца и не хотели мириться с таким результатом. У нас был отличный шанс забить и в концовке поединка. В общем, подводя итог, я могу сказать, что горд своей командой.

Что касается Кассано, то он потратил много энергии, очень самоотверженно боролся. Я доволен тем, как работает Антонио, и надеюсь, что его усилия в итоге увенчаются поездкой на Чемпионат Мира. Я принял решение заменить его, потому что хотел добавить скорости, действуя через Бьябьяни и Амаури и немного изменив тактический рисунок.

Теперь мы можем лишь обыграть Ливорно, но ситуация уже не зависит от нас самих. Очевидно, что и выиграть свой матч будет далеко не легкой прогулкой, но перед своими болельщиками мы очень хотим хорошо завершить столь успешный сезон. Ясное дело, что теперь у Торино есть преимущество, ведь у них на одно очко больше, но мы все таки должны думать лишь о том, чтобы набрать свои три очка в следующее воскресенье. Я сказал ребятам думать только об этом, у нас еще целая неделя, чтобы попытаться достичь своей цели, которая была бы совершенно заслуженной.

В Турине местные болельщики потрясающе поддержали свою команду и устроили настоящий спектакль. Это замечательно видеть такое, и я надеюсь, что в следующее воскресенье на Тардини наши тифози, которые до сих пор отлично нас поддерживали, проявят себя также хорошо, как и всегда. Вне зависимости от того, что случится в следующее воскресенье, Парма провела отличный сезон.»

Источник: fcparma.com

| Просмотры: 483 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...