Донадони: хотели выиграть и сделали это, но реализацию нужно улучшать

wNSPdr_ANqsГлавный тренер Пармы Роберто Донадони поделился своими мыслями после победы своих подопечных в матче с Сампдорией на Стадио Эннио Тардини.

«Мы очень хотели выиграть, и мы добились этого. Мы провели хороший матч, начали встречу очень хорошо и создали три-четыре голевых момента. Но пока что нам чего-то не хватает в действиях у ворот соперника. В этом плане конечно есть недочеты. Нам не хватило холодной головы при реализации, мы запороли кучу возможностей и впредь должны действовать более цинично.

Нам не удалось сразу же поставить победную точку в матче, и это могло в итоге сказаться на результате. Мы знаем, что достаточно лишь одного эпизода, какого-то пустяка, чтобы изменить ход матча. Хотя и правда в том, что мы сработали отлично в том плане, что забили таки второй гол в концовке. Мы держали ход игры под контролем, и второй гол предрешил исход матча. Но мы все таки должны прогрессировать в плане реализации.

Это была непростая игра, так что я хочу поблагодарить своих ребят. Этот успех позволяет нам продолжать рассчитывать на важные достижения и в очередной раз доказывает, что наша команда обладает большим характером.

Мне жаль, что Амаури пришлось покинуть поле из-за травмы, надеюсь, что он вернется как можно раньше. Что касается Кассано, то у него были трудности после травмы, полученной в игре с Лацио, но теперь он вернулся и играет на высоком уровне. Этот тот человек, который в каждом матче может решить исход поединка в нашу пользу. В этот раз он провел отличный матч во всех аспектах.

Байца? Он получил тяжелый удар на тренировке, и мы не хотели рисковать. Я бы хотел поздравить Павола, ведь непросто было провести такую игру. Когда у тебя нет игрового ритма, вполне можно потерять блеск, но он оказался готов и отлично читал все ситуации.

Торино? Это очередной финал для нас. Тот, кто выиграет, получил большие возможности для путевки в еврокубки. Но также и сегодня было важно одержать победу, чтобы вернуть себя в круг соискателей на высокие места, в который мы себя записали ранее. Сейчас мы должны хорошо поработать, восстановить силы. Очень важно подойти к следующему матчу готовыми, как физически, так и морально. Мы потратили много энергии в последнее время по различным причинам.

Союз Пармы и Самп? Это в порядке вещей, в отличие от того, что мы видели вчера перед финалом Кубка. Нет смысла начинать долгие речи по этому поводу, я лишь хочу упомянуть слова своего земляка Роби Факкинетти — «если мы хотим изменить положение вещей, необходимо начать с самих себя».

Источник: Fcparma.com

| Просмотры: 456 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...