Донадони: отдача и характер команды наполняют меня гордостью

rFMsK36EAXMПобеда над Миланом стала для Пармы шестнадцатым матчем без поражений кряду, не считая того факта, что последний раз джаллоблу обыгрывали на Сан Сиро россонери 18 лет назад. Главный тренер «крестоносцев» Роберто Донадони прокомментировал очередной успех своих подопечных.

«Если говорить искренне, то это был далеко не лучший матч в нашем исполнении. Но стоит отдать должное ребятам в том плане, что они бились до самого конца. В этом они сработали отлично. Побеждать здесь всегда непросто, учитывая также и то, что соперник очень хотел реабилитироваться и показать себя с наилучшей стороны, так что нам было еще тяжелей. Поэтому я вновь подчеркну, что ребята сыграли отлично. Даже после второго пропущенного гола у нас были силы для того, чтобы забить еще два гола. В остальном мы можем улучшать свою игру. В любом случае, все ребята продемонстрировали энтузиазм и желание, как и всегда.

В этот раз мне не хотелось идти давать интервью, просто хотелось насладиться текущим положением дел в команде и оставить команде возможность высказаться. Каждый игрок работает очень много и все достойны этих успехов.

Как я управляю Кассано? Нет никаких особых секретов. Каждый из нас должен понимать, к чему стремится, иначе будут постоянно возникать трудности. И с Антонио у нас гармония и баланс. Он понимает, что я требую от него на поле и принимает эти требования.

Скелотто? Он понял, как нужно играть рядом с таким футболистом, как Кассано. Как и другие ребята. Эсекьель отлично открывал зону, и в определенный момент мне даже пришлось ему сказать, чтобы он немного перевел дух. Видеть, с каким характером вся команда бьется от матча к матчу, делает меня действительно гордым.

Амаури? До матча я говорил с ним и отметил, что мне очень тяжело оставлять его вне основного состава. Но за последние две недели он выкладывался по максимуму на тренировках и давал большие ответы своей работой. Тоже самое было и в этом матче. Поэтому сейчас мне будет делать подобный выбор еще тяжелей.

Милан? Я думаю, что игроки вышли на поле, чтобы показать максимум. Это было видно. Поэтому они смогли в определенный момент сравнять счет.»

Источник: fcparma.com

| Просмотры: 347 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...