Палетта: получив вызов в сборную Италии, я осуществил мечту прадеда

45oWe7mtL3YЗащитник футбольного клуба Парма Габриэль Палетта в своем интервью рассуждает о том, как его судьба привела под знамена сборной Италии. Несмотря на то, что он рос в бедной семье, теперь итало-аргентинец может позволить себе не только украшения из серебра, но и много другой роскоши.

«По прибытию в Парму со мной говорили о возможности выступления за сборную Италии. Я уже давно выбрал именно Скуадру Адзурру, но было много бюрократических проволочек, которые мне удалось преодолеть лишь прошлым летом. Я вырос в Аргентине, но чувствую себя итальянцем. Да и мой прадед всегда мечтал, чтобы его дети вернулись в Калабрию, но с определенной суммой средств в кармане. Он всегда это повторял. Поэтому, одев футболку сборной Италии, я в определенном смысле осуществил его мечту. Я уже выучил гимн Италии и для меня нет проблем, чтобы спеть его. Я не понимаю, почему он многим не нравится. По-моему, великолепный текст.

Мой прадед Винченцо эмигрировал в Аргентину из Кротоне. Лично я вырос недалеко от Буэнос Айреса. Мой отец Уго был водителем грузовика всю свою жизнь, мы жили с ним и с мамой Изабелой. В семье я самый младший, и я всегда рос с любовью к футболу. Я почитал в свое время Марадону, а моя семья без ума от Боки Хуниорс. Мой брат Эктор является футбольным арбитром, а два других брата — Ариэль и Даниэль работают в Расинге подсобными рабочими.

Когда я только начинал карьеру в Банфилде, со мной было еще пять друзей, но все они не смогли пробиться на профессиональный уровень, потому что ездить было слишком далеко. А я садился на поезд, и меня постоянно сопровождали друзья. Я им и отдал первые свои деньги, когда получил премию за победу в составе Примаверы. В 18 лет я подписал свой первый профессиональный контракт, и тогда я получал 10 тысяч песо в год.

Чемпионат Мира до 20 лет? Тогда все произошло очень быстро. Я поднялся на вершину мира вместе с Месси. Мы тогда обыграли таких ребят, как Льоренте, Фабрегас, Давид Сильва, Оби Микел, Гуарин, Фалькао и Диего. Бенитес заметил меня на том турнире и пригласил в Ливерпуль. «Красные» тогда выиграли Лигу Чемпионов, это была очень сильная команда. А я только начинал свой путь, и я не мог отказаться от такого предложения. Возможно, мне нужно было набраться немного терпения, ведь в Ливерпуле я не смог адаптироваться. Мне было очень плохо, невероятно одиноко. И все, что я запомнил — это морозы. За целый год я ни разу не ужинал в компании с друзьями.

Переезд в Италию? Я подписал было контракт с Палермо. Но после медицинского обследования сицилийцы не были уверены в состоянии моего колена, поэтому мне пришлось уехать. А вот в Парме я сразу же почувствовал себя как дома. Здесь у меня потрясающие отношения с товарищами, болельщиками и тренером. Вообще Парма нынче самая сильная из тех, что я застал. Мы заслуживаем, чтобы быть еще выше.

Татуировки? Терпеть их не могу, у меня их нет вообще. И пирсинга тоже. Такой уж я тип.»

Источник: parmalive.com

| Просмотры: 569 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...