Коломба: мне понравилась дебютная встреча команды

FC+Parma+Pre+Season+Training+Camp+-f0h4Bc8k-qlГлавный тренер Пармы Франко Коломба остался доволен первым товарищеским поединком, проведенным его командой на сборе в Левико.

«В первом матче нового сезона я выставил с первых минут ребят, которые в прошедшем сезоне завоевали право для Пармы продолжать выступления в Серии А. Это было необходимо, тем самым, мне хотелось отдать дань уважения этим парням. С учетом прихода новых игроков в команде ожидается ожесточенная, но справедливая конкуренция».

Вы довольны первой игрой клуба?
«Дебютная встреча мне понравилась, не скрою, хотя надо отметить, что мы отрабатывали действия против любителей. В первом тайме мы были, пожалуй, довольно маневренными, в то время как после перерыва дали возможность проявить себя множеству новичков».

Похоже, вы окончательно утвердили схему 4-4-2.
«Иногда это занимает очень мало времени. Если игроки грамотно действуют на своих позициях, работа тренеров упрощается. У нас появились быстрые игроки, способные нагнетать давление на флангах. Это поможет команде обрести тактическую гибкость. В любом случае, футбол состоит из атакующей и защитной фаз. Сегодня утром у нас была большая физическая работа, и она показала хорошую готовность ребят».

По игре можно отметить Галлоппу, игравшего на позиции Джемаили, а также молодого Борини.
«Даниэле имеет хорошую возможность реабилитироваться за прошедший сезон. Понятное дело, что у Джемаили были другие особенности, он здорово играл в отборе. Галлоппа более техничен и должен использовать это, не забывая идти в борьбу за мяч. Фабио является нападающим современного типа. Мы надеемся на его талант. Я бы также выделил здорово передвигавшегося Пелле, Оби и Зе Эдуардо, который неплохо приспособился к игре по бровке поля. Мне понравилось его желание и маневренность для достижения цели».

Каковы потенциальные возможности участия в основной команде кого-то из новичков?
«У многих есть хорошие шансы. Придется просмотреть стиль игры каждого игрока. Очевидно, что у нас сформирован основной скелет, поэтому будем считать, что новобранцам нужно будет сильно постараться».

Какую главную особенность вы хотите перенести в сезон 2011/12?
«Я хотел бы сохранить боевой дух, который был характерен для команды в последние годы. Я стараюсь активно реализовывать свои идеи на практике, а не рассуждать на словах».

Как вы думаете, возможны ли еще изменения в составе команды?
«Я не знаю, до закрытия трансферного рынка еще много времени. За оставшееся время может произойти все, что угодно».

Источник: TMW

| Просмотры: 338 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...