Парма представила прессе Вальдеса, Бьябьяни и Сантакроче

1473478_big-lndНовоиспеченный полузащитник Пармы Хайме Вальдес вернулся в Италию после одного проведенного сезона в составе лиссабонского Спортинга.


«Для меня большим удовлетворением стало возвращение в итальянский футбол. Я счастлив, что приехал в такую интересную команду, как Парма».

Чего вы ожидаете после сезона, проведенного в Португалии?
«Я надеюсь, что получу в составе пармезанцев достаточно игрового времени. Мне хотелось бы хорошо проявить себя на сборах, чтобы быстро вписаться в новую для себя команду. Я в полном распоряжении главного тренера».

В построениях Коломбы вы наверняка будете действовать на левом фланге?
«Я постараюсь плодотворно работать. Для меня не станет проблемой выступать на позиции, которую предложит мне наставник. Главное сейчас поскорее набрать за время сборов необходимые кондиции».

Почему вы ушли из Португалии всего через год?
«Я неплохо играл в Спортинге. Это был действительно красивый опыт, который я хотел попробовать после того, как играл в течение десяти лет в Италии. Но теперь судьба подарила мне еще одну прекрасную возможность. Я могу доказать свою ценность клубу, который играет в Италии. Серия А является одной из самых престижных лиг в европейской футболе».

В Парме до вас играли только двое чилийцев: Кордова и Хименес. Вы говорили с ним перед тем, как принять предложение крестоносцев?
«Да, не буду это отрицать. Я попросил их поделиться своими впечатлениями от выступлений в этой команде. Честно говоря, я сам уже очень хорошо знал, что меня будет ожидать в стане джаллоблу, поскольку провел немало лет на Апеннинах. Надеюсь, что смогу быстро адаптироваться к схемам тренера».

Одним из ваших лучших сезонов в карьере был с год в составе Аталанты под руководством Дель Нери. Вы играли левого вингера в схеме 4-4-2.
«Я думаю, что это идеальное место для меня. Так что я не должен иметь проблем, если стану выступать на этой позиции в Парме. При необходимости я могу играть в роли второго нападающего».

Год назад вы присутствовали в списке 30-ти игроков Марсело Бьелсы, которые готовились к чемпионату мира, но затем не вошли в окончательную заявку. Вы все еще надеетесь попасть в национальную команду?
«Конечно. У меня по-прежнему есть такая возможность. Думаю, удачные выступления в Италии должны помочь мне вернуться в сборную».

Вы следите за турниром Копа Америка?
«Буду честен и скажу, что слежу, но не пристально. Я не видел многих матчей. Но я знаю, что сборная Аргентины находится в не лучшем положении».

У вас есть только чилийский паспорт, но вы долго находились в Италии. Вы думаете над приобретением итальянского документа, чтобы освободить Парме одно место для приобретения легионера без европейского паспорта?
«Да, я готовлю все документы, чтобы стать гражданином ЕС. Это только вопрос времени».

После года, проведенного вдали от Пармы, Джонатан Бьябьяни вернулся, чтобы снова облачиться в футболку крестоносцев.

Что дал вам сезон вне Пармы?
«Я поиграл в Сампдории и Интере. Я многому научился, защищая цвета этих клубов. В этом плане я назвал бы прошедший год положительным. Теперь я хочу двигаться вперед и прогрессировать».

Одной из лучших игр в составе Интера стал матч против Пармы (5:2)?
«Я провел в Милане большую часть сезона. Игра против Пармы была одной из лучших, которую я провел в прошлом году. Я находился в хорошей форме и чувствовал себя хорошо».

Что вы ожидаете от выступлений в этом году?
«Хочу помочь пармезанцам как можно скорее сохранить место в элите, поскольку это первоочередная цель. Затем мы посмотрим, на что еще можем надеяться».

Создается впечатление, что вы очень счастливы вернуться в Парму.
«Да, я очень рад, это правда. Я должен признаться, что мой переход не занял много времени. Когда мой агент сказал мне об этой возможности, то сразу же я согласился. Я уже знаю знаком с командой и городом. Я знаю, что могу хорошо проявиться себя здесь. Это большой шанс для меня, чтобы доказать свою ценность и сделать важный шаг в карьере».

Вы уже говорили с Франко Коломбой? Какую роль он отводит вам?
«Нет, я еще не разговаривал с тренером. В понедельник команда отправится на сбор, и тогда мы увидим, на какой позиции меня собираются использовать. Я знаю только то, что он играет по схеме 4-4-2, так что я мог бы играть на позиции правого полузащитника или второго нападающего».

Фабиано Сантакроче открыл новую страницу в своей карьере. Молодой защитник покинул Наполи, так как не получал достаточной игровой практики.

«За прошедшие годы я ни разу не играл долго, поскольку часто получал травмы. Мне приходилось восстанавливаться и сохранять спокойствие. Теперь я вернулся и нахожусь в полном порядке. Хотелось бы начать делать что-то хорошее».

Для вас нынешний сезон станет годом реабилитации?
«Сейчас для меня начинается новый цикл в составе Пармы. Я хочу провести этот год наилучшим образом».

В Неаполе вы играли при схеме с тремя защитниками, здесь сзади играют четверо игроков обороны. Что думаете по этому поводу?
«Конечно, я буду испытывать некоторые трудности в самом начале. На протяжении всей моей карьеры я играл на фланге, но при необходимости могу выступить и в центре обороны. Главный тренер сам решит, какую роль предоставить мне».

Источник: sportsbook24.net

| Просмотры: 465 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...