Коломба: приглашение в Парму открыло мне второе дыхание

Franco+Colomba+SS+Lazio+v+Parma+FC+Serie+_wZG_ByCvqOlГлавный тренер футбольного клуба Парма Франко Коломба рассказал, как ему работается в стане Пармы, а также затронул тему своего вклада в построение команды на следующий сезон.

Вы начали работу с нуля, сумев выполнить поставленную руководством задачу. Насколько сложно вам работалось?
«В условиях ожесточенной борьбы за выживание работалось крайне напряженно. Бесполезно отрицать тот факт, что мы решили свою проблему, в ребятах взыграло чувство ответственности. Игрокам было приятно заниматься своей работой, выходя на поле, имея за плечами победные результаты».

В некотором смысле нынешнее время для команды можно охарактеризовать с летними сборами.
«Мы по-прежнему находимся в рабочем режиме и намерены доиграть сезон до конца. Проблема решена, но мы хотим продолжать идти по тропе побед, не обращая внимания на другие команды».

Вы оставались без работы на протяжении семи месяцев. Каким для вас был этот период?

«В течение нескольких месяцев я отдыхал от футбола, но потом понял, что долго не продержусь и отправился на стадионы, пытаясь заодно понять, что я делал неправильно, находясь у руля своих бывших команд. Потом случилось приглашение в Парму, которое, честно говоря, открыло мне второе дыхание. Я вновь получил возможность прикоснуться к тренерскому ремеслу».

Что вас больше всего впечатлило в этом сезоне?
«В этом году в чемпионате необычайно много команд, показывающих хороший футбол, не имея при этом звезд в своем составе. Команды, борющиеся за выживание не стали исключением. Конечно, успех также зависит от других компонентов, таких как работа тренера, а не только от качества состава».

Президент заявил, что Коломба станет важным элементом команды в будущем сезоне.

«Я хотел бы летом детально поработать на трансферном рынке. Я должен буду давать указания по необходимым мне игрокам, но именно руководство будет оценивать вероятность трансферов с экономической точки зрения».

Источник: fcparma.com

| Просмотры: 385 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...