Морроне: очень важно сохранить клуб в элите

Stefano+Morrone+Parma+FC+v+Bari+Serie+2qshD1dR4VplКапитан Пармы Стефано Морроне рассказал о своих чувствах после игры с Чезеной, а также поведал о проблемах своей команды.

Еще одна упущенная возможность для победы над противником такого калибра, как Чезена. Ваш анализ?

«Анализ в этих домашних матчах всегда приводится к общему знаменателю: команда создала так много голевых моментов, а реализовала так мало. При малейшей оплошности соперник наказывает нас. Это все не должно служить оправданием. Мы не должны прятаться за упущенные возможности. К сожалению, в трех домашних встречах мы набрали всего два очка, хотя по игре заслуживали девяти. Теперь нам нужно двигаться вперед. К счастью, мы не проиграли последний матч».
Парме явно не хватает большего количества забитых голов.
«В некоторых случаях, такие команды, как Милан, Дженоа и другие, могут позволить себе забить четыре-пять голов. Правда, что нам не хватает большего в этом отношении, и мы не можем себе позволить забивать так много голов».
Три года назад у вас был опыт по сохранению места в элите. Какие уроки вы получили и что можете посоветовать друзьям?
«В той команде из нынешнего состава были только я, Пачи и Паварини. Разница между этой и той командой в том, что сейчас мы стараемся не думать о вылете в Серию В, как бы порой нам тяжело не приходилось. Лично я был опустошен, когда мы вылетели несколько сезонов назад. Я предлагаю не делать никаких расчетов, не заниматься никакими вычислениями и не заглядывать таблицу. В воскресенье в Риме у нас будет новая возможность для того, чтобы набрать очки, а затем предстоит матч с Кьево. При каждой удобной возможности мы можем набирать очки. Мы должны перестать допускать детские ошибки».
Вы отстаете всего на четыре очка от зоны вылета. Как думаете это положительно или отрицательно скажется на игре команды?
«Я думаю, давление, которое на нас оказывается, заставит игроков играть лучше. В конце концов, мы должны быть реалистами и понимать, что очень важно, особенно для болельщиков, сохранить клуб в элите».

Какие чувства, как у капитана, возникли у вас после матча с чезенцами?
«Было ощущение того, что мы упустили еще одну возможность, чтобы обеспечить дополнительное спокойствие. Я очень сожалею о том, как прошла эта игра».
В последнее время в прессе частенько отправляют в отставку вашего тренера?
«Наша команда всегда делала то, о чем ее просил наставник. Марино будет с нами. Я могу гарантировать, что мы будем следовать его указаниям с полной приверженностью и энтузиазмом. Мы все имеем общую цель – сохранить место в Серии А».
Что больше мешает – физические или психологические проблемы?
«Физические проблемы у нас были в первом круге, когда приходилось играть без ряда ключевых игроков. Психологические проблемы возникли, как я уже говорил прежде, возникли после того, как мы не смогли выиграть четыре-пять игр, в которых заслуживали большего».

Источник: tuttomercatoweb.com

| Просмотры: 385 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...