Дзаккардо: в коллективе чувствуется напряженная атмосфера

Cristian+Zaccardo+Parma+FC+v+SS+Lazio+Serie+04s7B-gBagNlСегодня на вопросы журналистов в пресс-центре отвечал защитник Пармы, носящий звание чемпиона мира 2006 года, Кристиан Дзаккардо.

Последние две игры были не самыми удачными. Субботняя встреча с лидером первенства также обещает быть отнюдь не легким испытанием.
«Несомненно, из-за двух последних встреч, которые не принесли нам ни одной победы, наше положение осложнилось. Милан сейчас находится не в самой лучшей форме, если исходить исходя из двух ничьих в последних играх. Конечно, нам будет очень трудно, ведь россонери будут играть у себя дома. Нам же необходимо набрать еще 14 очков независимо от силы соперников и места проведения матчей. Мы не хотим ехать в Милан, думая, что проиграем».
Как чувствует себя команда?
«В нашем коллективе чувствуется немного напряженная атмосфера, потому что мы все хотим поскорей обезопасить себя. Мы надеемся, что результаты двух прошедших матчей будут полезны для нового рывка. Напряжение по-прежнему ощущается, оно никуда не ушло. Нужно оставаться сосредоточенными. Плотность в таблице еще довольно высока, так что в любой момент вы можете подняться верх или опуститься вниз».
После матча с Лечче с трибун был слышен свист, а по окончании поединка с Фиорентиной фанаты аплодировали команде. С чем это связано?
«Я не знаю, спросите лучше самих болельщиков. Понятно, что после таких встреч, как была с флорентийцами, мы заслуживаем поощрения. В игре с Лечче, может быть, мы должны были дать что-то большее, хотя соперник, играя с точки зрения аутсайдера в данном матче, заблокировал все подступы к своим владениям. Свистит повлиял на нас, это очень отвлекает от самого процесса игры. Мы должны понять, что команды, борющиеся за выживание, играют с утроенной энергией и самоотдачей».
В этом году на команду оказывается больше давления?
«Да, это чувствуется, но это часть футбола. В прошлом году чемпионат приносил нам больше удовлетворения. В этом году, по разным причинам этого не происходит. Мы должны запастись терпением и рассчитывать только на себя».
В воскресенье был опробован новый вариант с Джовинко в роли плеймейкера, расположившегося под двумя нападающими. Как вы думаете, мы можем снова увидеть нечто подобное в игре с Миланом?
«Эти решения, которые принимает главный тренер. До сих пор я не знаю, какую он будет использовать схему».
С психологической точки зрения, есть ощущение, что Парма имеет неиспользованный потенциал.
«У команды есть чувство собственного достоинства. Мы думаем, что у нас собрана хорошая команда. По различным причинам нынешний сезон является трудным. Каждый из нас рассчитывал, что Парма наберет к этому моменту на 4-5 очков больше».

Источник: tuttomercatoweb.com

| Просмотры: 829 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...