Блерим Джемаили: у нас есть огромное желание доказать всем, что мы сильная команда

<> during the pre season friendly match betwen Parma and FeralpiSalo on July 21, 2010 in Levico near Trento, Italy.

Вчера во второй половине дня швейцарский полузащитник ФК Парма Блерим Джемаили провел пресс-конференцию.
С каким настроем Вы подходите к старту нового сезона?
«Настрой самый боевой, я хочу побеждать, отдавая всего себя на поле. Теперь мы готовы и, наконец, настал тот момент, которого мы все так ждали. Я жду не дождусь ближайшего воскресенья».
Травма, полученная Галлоппой, повлияет на Ваши действия на поле?
«Да, но я всегда говорил о том, что куда бы не поставил меня наш тренер, у меня не возникнет никаких проблем. Я могу играть слева, справа, в центре, в защите, для меня это не имеет значения, я всегда буду отдавать все силы на поле. Я горжусь тем, что я являюсь игроком Parma, теперь нужно очень хорошо поработать на тренировках для того, чтобы подойти к предстоящему воскресному матчу во всеоружии».
Среди возможных решений, можно прибегнуть к игре в четыре полузащитника…
«Мы отрабатывали данную схему в ходе нашей подготовки к сезону. В принципе каждый из нас может высказать свое мнение, но последние слово остается за нашим тренером. В моей карьере я всегда играл с четырьмя полузащитниками, двое из которых действовали в центре. Если мы будем играть так, то для меня это будет преимуществом. Не все зависти от выбранной Вами тактики, нужно всегда быть готовым к борьбе. В конце концов, именно борьба решает исход встречи».
Какую роль может сыграть FC Parma в предстоящем сезоне? Вы задумывались о Европе?
«Для нас очень важно получить результат в первом матче против Брешии. Мы не должны в самом начале чемпионата думать о Европе, мы должны выходить на поле и стараться побеждать в каждом матче. Мы должны как можно скорее гарантировать себе сохранение прописки в серии А, только после этого Вы можете задумываться о чем-то другом».
Ваше физическое состояние? Мы видим, у Вас перевязана лодыжка.
«Да, поскольку у меня еще не до конца сошла опухоль. Физически же я готов на все сто процентов».
Есть ли разница между началом прошлого сезона и этого?
«Разница заключается в том, что в прошлом сезоне у нас не было опыта выступлений в серии А, а сейчас есть. У нас уже нет того страха, который присутствовал на старте сезона 2009/10, но все же мы не много волнуемся, ведь никто не знает, как мы начнем чемпионат. Вы можете выиграть хоть пятнадцать товарищеских встреч, но чемпионат это совершенно другое. У нас есть огромное желание доказать всем, что мы сильная команда».
www.parmafc.ru

| Просмотры: 340 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...