Маурицио Беретта: конкуренция среди футболистов лучше, чем запреты

maurizio_beretta_lega_calcioПрезидент Лега Кальчо Маурицио Беретта в своем интервью заявил, что окончательное принятие решения о сокращении числа игроков не входящих в ЕС приобретаемых итальянскими клубами в каждом сезоне, может быть отложено, поскольку нельзя менять правила во время трансферного окна.
«На последнем заседание лиги, мы попытались обсудить принятие данного решения, но федерация была не готова к диалогу, она попыталась протолкнуть эту поправку всеми силами», — говорит Беретта в интервью Radio Uno. «Мы не разделяем этого решения, и особенно в том, как оно было принято. Вы не можете изменить правила во время трансферного окна без предупреждения, это ударит по многим клубам. По моему мнению, это также наносит вред всему итальянскому футболу. Я надеюсь, что FIGC пересмотрит свое решение, даже если это будет очень трудно сделать. Единственное чего сможет добиться FIGC этим решением, это то, что серия А потеряет ряд великих игроков. Конкуренция среди футболистов лучше, чем запреты».
Следующее заседание Лега Кальчо, которая объединяет все клубы серии А, состоится 13 июля 2010 года, на нем представители клубов решат, как им реагировать на это внезапное изменение в правилах. Принятие данного постановления было вызвано провалом национальной сборной Италии на проходящем в ЮАР Чемпионате Мира по футболу, и, по мнению федерации, принятие данного постановления, подтолкнет клубы воспитывать собственных молодых игроков.
«Вы можете набрать в сборную, как очень опытных игроков, так и молодых», — продолжает Беретта. «Наш тренерский штаб выбрал такой подход к формированию сборной, который не позволил повторить успех 2006 года. Я думаю не справедливо утверждать, что у нас нет молодых талантливых игроков, возьмем, к примеру, Марио Балотелли – это очень талантливый молодой футболист, но вместо того, чтобы предоставить ему шанс, мы оставили его дома».
Источник: football-italia.net

| Просмотры: 475 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...