Кристиан Дзаккардо: Южная Африка для меня вовсе не мираж

Christian_Zaccardo_news_26.03.2010Защитник ФК Парма Кристиан Дзаккардо в своем интервью попросил главного тренера сборной Италии Марчелло Липпи взять его с собой на Чемпионат Мира, который пройдет этим летом в Южной Африке.

28-летний защитник, который был частью команды Липпи в 2006 году, на данный момент наслаждается замечательным сезоном с Пармой и чувствует, что у него все еще есть шансы попасть в Южную Африку.

«Я надеюсь, и я по-прежнему считаю, что Южная Африка для меня вовсе не мираж», — говорит защитник крестоносцев в интервью La Gazzetta dello Sport.

«Я всегда буду, благодарен Липпи, потому что это именно он пригласил меня в состав скуадра аццурра на чемпионат мира, который проходил в Германии в 2006 году. Если он меня пригласит вновь — это будет просто замечательно, если же нет, то я все равно буду уважать его».

Защитник пармезанцев особо подчеркнул, что он не сожалеет, о времени проведенном в Вольфсбурге.

«Мы выиграли Бундеслигу с командой, которая не особо известна в Италии. За то время, что я провел в Германии, я вырос с точки зрения своей индивидуальности и на спортивном уровне. Я считаю, что это очень заметно, когда я выхожу на поле».

«Раньше я думал, что именно мой отъезд за рубеж не позволил мне играть за национальную сборную, но теперь я полагаю, что это произошло из-за того, что я очень мало играл в начале прошлого сезона, и по большей части в центре полузащиты. Но этот сезон кардинально отличается от прошлого. Я постоянно выходил на поле в составе FC Parma, мне приходилось играть на разных позициях, и вообще я чувствую себя более сильным», — сказал в заключении Дзаккардо.

Источник: football-italia.net

| Просмотры: 412 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
more...